公告

 《药学学报》英文刊APSB首个影响因子6.014Q1区;CiteScore5.66蝉联第一名!

 

科睿唯安(Clarivate Analytics) Journal Citation Reports 2018626日晚最新发布SCI收录期刊2017年影响因子,由中国药学会和中国医学科学院药物研究共同主办的《药学学报》英文刊 Acta Pharmaceutica Sinica B APSB)首个影响因子为6.014Q1! 位列Pharmacology & Pharmacy学科类别所有261本期刊的第16位!自引仅占3.5%APSB20176月被SCIE收录,收录内容从2015年第1期开始。现已经可以在Web of Science 核心合集数据库中查询到APSB发表的文章。

     同期,全球最大科技和医学文献数据库Scopus的最新CiteScore数据更新,《药学学报》英文刊 Acta Pharmaceutica Sinica B 5.66 高分蝉联 PharmacologyToxicology and Pharmaceutics 学科类别所有68本期刊的第一名!2016Citescore5.03

    感谢历届编委、青年编委、审稿专家、所有作者、读者!感谢在期刊发展过程中给予支持和帮助的朋友!

  https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/pvjpTtKGV7dDJECUMXEpxMQxvLibqiaPHWySJSjEwDsxK2lIJn9C3VkreGQfSTibtsRS7D2P1b5ic1g2CibhjoibVHbA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

期刊简介:

创刊于1953年的《药学学报》是一本非常重视创新药物研究的期刊。2015年,屠呦呦研究员作为抗疟有效单体青蒿素的重要发现者而获诺贝尔生理学或医学奖,在诺奖官网发布的关键性著作就发表在1981年《药学学报》上。

为了进一步走向国际,2011年由中国药学会和中国医学科学院药物研究所共同主办、《药学学报》编辑部和Elsevier出版公司联合出版了一本内容独立于中文刊的双月刊《药学学报》英文刊 Acta Pharmaceutica Sinica BAPSBISSN 2211-3835 CN 10-1171/R),主编蒋建东研究员。

期刊致力于发表药学科学和技术研究高端和前沿性的论文,快速报道药学科学基础研究和应用进展。报道范围涵盖基础药学研究的各个领域,包括药物分子的设计与合成、药物作用与机制、药物代谢与转运、天然产物研究、药物质量控制与药物分析、药物递送与新剂型、以及药用资源等各个领域。发表文章类型为综述、研究论文、简讯、会议报告以及述评等。期刊采用国际同行评议机制。

值得庆贺的是,经过几年的努力,除了被PubMed Central等世界知名数据库收录外,APSB2017年被SCI收录,收录内容从2015年第1期开始,是中国第一本被收录的药学综合性学术期刊。APSBSCI收录为药学工作者提供了一个很好的发表平台,为中国药学工作者争得了更多的国际话语权。