公告

自2019年底,新型冠状病毒(SARS-CoV-2)引起的肺炎疫情爆发,广大人民群众的身体健康和生命安全受到了严重威胁,对我国经济发展、社会稳定以及对外交流均产生了重大影响。新冠病毒传染性强,传播速度快,致死率较高,但目前尚缺乏精准有效的预防、诊断和治疗手段,疫苗和药物的研发需求显得更为迫切。《药学学报》英文刊(Acta Pharmaceutica Sinica B, ISSN2211-3835, CN10-11171/R)为应对疫情,鼓励具有相关生物安全研究条件的科研机构和学者进行相关的研究成果展示和公开出版,特邀中山大学药学院罗海彬教授,中国中医科学院中药研究所陈士林教授,以及中山大学药学院刘培庆教授担任共同特约编辑,组织一期“新型冠状病毒相关的药学研究”专刊,目前开始公开征集稿件。

征稿要求:拟投稿的稿件应紧密围绕新型冠状病毒(SARS-CoV-2)的药学基础研究相关问题展开,包括(但不局限于)靶点分析和发现、活性化合物的发现和遴选、药物作用和治疗机制、中药治疗的药效和机制研究、疫苗研究、病毒的快速检测技术与方法等方向。接收的稿件类型含综述、研究论文、简讯、评论等。所有稿件均进行同行评议,通过后方可接受发表,稿件录用后实时在线,优先出版。

 

征稿时间:即日起至4月15日

投稿地址: http://www.evise.com/evise/faces/pages/navigation/NavController.jspx?JRNL_ACR=APSB

 

《药学学报》英文刊简介

《药学学报》英文刊(Acta Pharmaceutica Sinica B,APSB)创刊于2011年,是一本英文药学综合性学术期刊,目前为月刊。主管单位是中国科学技术协会;主办单位是中国药学会、中国医学科学院药物研究所;主编蒋建东研究员。由《药学学报》编辑部和荷兰Elsevier出版公司共同出版。

APSB于2016年被SCI收录,2017年首个影响因子为6.014,位列药理学和药学专业Q1区,居全球261本国际同类杂志第16位。2019年影响因子预计突破7.0,已成为国际药学综合学术Top期刊。APSB最新CiteScore为6.88,在全球最大的医药生物数据库Scopus的药理、毒理、药学专业连续三年蝉联排名第一。APSB在中科院期刊分区类表中为医学1区Top期刊,药理学与药学1区期刊。

 

 

《药学学报》英文刊

2020年2月18日